La transversalidad curricular en el contexto universitario : una estrategia de actuación docente - Fernández Batanero, José Ma (Universidad Complutense, 2003)
Trata acerca de la importancia de la transversalidad curricular como estrategia de actuación docente para mejorar la calidad de los procesos de formación. Señala que sólo mediante el establecimiento de puentes de unión entre el aprendizaje académico y el aprendizaje natural, es posible conseguir que los alumnos universitarios aprendan de forma eficaz, siendo necesario una transformación en lo referente a la cultura colaborativa del profesorado.