Libertad fatal : Etica y política del suicidio. - Szasz, Thomas (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Defiende el derecho de cada individuo a elegir una muerte voluntaria. Muestra cuáles son las causas por las cuales los individuos recurren al suicidio. Analiza la influencia de los médicos en el comportamiento de los pacientes con dicha mentalidad, y en qué sentido influyen en procesos de suicidios asistidos, como ocurre en la eutanasia, y cómo la sociedad rechaza dicho mecanismo de defunción, como libertad para los individuos enfermos.