Historia de la psicología : Introducción al pensamiento psicológico moderno. - Gondra, José María (EVELYN MATARRITA ES: Editorial Síntesis, 1997)
Trata los orígenes, nacimiento y desarrollo inicial de la psicología en los distintos países del mundo occidental. Analiza las escuelas de pensamiento más relevante (el estructuralismo, funcionalismo, conductismo, psicoanálisis, gestalt y los neoconductismo), así como los desarrollos más recientes que han llevado a la psicología cognitiva. Constituye una introducción a las teorías y prácticas psicológicas surgidas al amparo de la moderna revolución tecnológica.
Contenido: Volúmen I: Nacimiento de la psicología científica; Volúmen II: Escuelas, teorías y sistemas contemporáneos.
Keywords: TEORIAS PSICOLOGICAS; HISTORIA DE LA PSICOLOGIA; PSICOLOGIA; CONDUCTISMO; PSICOANALISIS; ESTRUCTURALISMO; FUNCIONALISMO