Proyección educativa de la inteligencia afectiva - Martínez-Otero Pérez, Valentín (Madrid ES: Universidad Complutense, 2003)
Analiza el concepto de inteligencia afectiva, en cuanto entramado de procesos racionales y emocionales que ha de recibir atención educativa. Describe la perspectiva de Piaget acerca de las relaciones entre inteligencia y afectividad, y brinda algunas claves pedagógicas que suponen revertir en una mejora del proceso formativo.
Keywords: EDUCACION; INTELIGENCIA; AFECTIVIDAD; DESARROLLO EMOCIONAL; PIAGET, JEAN; INTELIGENCIA EMOCIONAL