La educación en Durkheim : ¨socialización versus conflicto? - Usátegui Basozabal, Elisa; Catena, Andrés (Madrid ES: Universidad Complutense, 2003)
Realiza un análisis durkhemiano de la educación, para analizar el papel que la educación y el sistema de enseñanza desempeñan en las sociedades modernas. Señala que los planteamientos durkhemianos ofrecen la posibilidad de relacionar las diferencias culturales con las desigualdades de posición y de clase.
Keywords: EDUCACION; SOCIEDAD; DURKHEIM, EMILIO