Temperamento, carácter, personalidad. Una aproximación a su concepto e interacción - Izquierdo Martínez, Angel; Khosrokhavar, Farhad (Madrid ES: Universidad Complutense, 2002)
Examina los tres conceptos de temperamento, carácter y personalidad, tratando de diferenciarlos entre sí, pero estudiando, a la vez sus posibles interacciones. Estudia la personalidad, como configuración de cinco sistemas básicos: percepción, cognición, emoción, motivación y acción.
Keywords: PSICOLOGIA; PERSONALIDAD; PERCEPCION; COGNICION; EMOCIONES; MOTIVACION