A la búsqueda de sí mismo : Diálogo sobre el sujeto - Touraine, Alain (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Reproduce las conversaciones de dos sociólogos que pertenecen al Centre d`analyse et dïintervention sociologiques (CADIS) de la École des hautes études en sciences sociales, Alain Touraine y Farhad Khosrokhavar, en las cuales se discute y reflexiona acerca de la historia intelectual, la emergencia del sujeto, el sujeto como relación consigo mismo, el sujeto y movimientos sociales, el intelectual y la política, los medios de comunicación de masas, la fe, el sufrimiento y el gozo, género y sexo, la ciencia social, entre otros.