La alineación del analista : Efectos de la institución del psicoanálisis en subjetividad. - Waisbrot, Daniel (Editorial Paidós, 2002)
Analiza cómo utilizan los psicoanalistas las teorías, cómo transmiten sus saberes y en qué medida la institucionalización de esos saberes obtura nuevos modos de pensar el sufrimiento humano. Indaga en los ideales del analista, en los diversos modos como procesa la deuda con sus orígenes y en los efectos de las instituciones psicoanalíticas sobre su subjetividad.