Razón crítica y práctica social. - Albert, Hans (Barcelona Es: Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Pone al descubierto las diversas formas del dogmatismo. Considera que es imposible construir un mundo humano y mejorar las condiciones de vida social y política sin el desarrollo de un conocimiento riguroso, empírico, crítico y autocrítico. Aborda la teoría del conocimiento y la filosofía de la ciencia, en un sentido epistemológico general y con relación a la historia, las ciencias humanas, la sociología y la economía, la importancia de todas ellas para la política y para la toma de decisiones en general; ética, y filosofía del derecho.
Keywords: TEORIA SOCIAL; DOGMATISMO; CRITICISMO