Ser y ciencia : algunas reflexiones sobre racionalidad sociológica y deshumanización - Lazarte, Rolando
Trata acerca del estilo de hacer sociología que en nombre de la razón científica, según el autor, aplasta la multidimensionalidad del hombre y la sociedad, condenando al baldío de lo irrelevante las dimensiones humanas más sutiles que constituyen como algo más que realidad cuantificable, material, lógicamente aprehendible.