El rol del Estado en la educación - Tedesco, Juan Carlos
Resume las principales presuposiciones efectuadas por algunas corrientes de la sociología y la ciencia contemporánea acerca del Estado en los países dependientes. Describe el comportamiento del Estado con respecto a la educación, a partir de la crisis económica y social sufrida por América Latina en los años ochenta. Reflexiona sobre el futuro de las relaciones entre Estado-Educación y sociedad y aborda algunas perspectivas de la planificación educativa.