Estética, ética y hermenéutica. Obras esenciales, Volumen II. - Foucault, Michel (Ediciones Paidós Ibérica, 1999)
Ofrece los trabajos en los que Foucault, en sus últimos años, propone expresamente una ética y estética de la existencia, a partir del estudio de la antigüedad helenística y romana, mostrando cómo el hombre, la vida humana y el sí mismo han sido objeto de cierta serie de técnicas que son verdaderas producciones.