La transfiguración del lugar común : Una filosofía del arte. - Danto, Arthur Coleman; Beltrán Marí, Antonio; Brown, James Robert; Castrillo Criado, Pilar; Díez Calzada, José Antonio; Férnandez Moreno, Luis; Fuller, Steve; Hernández Alonso, Jesús; Hoyningen-Huene, Paul; López Cerezo, José Antonio; Merton, Robert K.; Muguerza Carpinter, Javier; et al. (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Presenta una reflexión filosófica sobre el arte moderno. Responde a preguntas como cuándo se produce el arte, por qué los objetos más banales quedan transfigurados al ser convertidos en una obra de arte y en qué se diferencian a pesar de ser materialmente indiscernibles.
Keywords: FILOSOFIA; ARTE; ESTETICA