Psicología de la salud : Aproximación histórica, conceptual y aplicaciones. - Roales-Nieto, Jesús Gil (Ediciones Pirámide, 2004)
Reseña el desarrollo histórico de la psicología de la salud, así como sus aspectos conceptuales y metodológicos. Examina los principales ámbitos de actuación de la psicología de la salud. Resalta su aplicación en las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la salud del anciano y los cuidados paliativos.