Ciudadanía, democracia y pluralismo cultural : Hacia un nuevo contrato social. - Zapata-Barrero, Ricard; Meler, Irene (Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2001)
Analiza tres de las principales teorías de la democracia que existen, la liberal de J. Rawls, la libertaria de R. Nozick y la republicana de M. Walzer, guiándose por el problema básico del pluralismo que las tres teorías contemplan. Relaciona los tres modelos para detectar los elementos susceptibles de ser útiles para abandonar el problema de la ciudadanía democrática en un contexto de pluralismo cultural.
Keywords: TEORIA POLITICA; IDEOLOGIAS; DEMOCRACIA; PLURALISMO CULTURAL; LIBERALISMO; LIBERTAD; RAWLS, JOHN; NOZICK, ROBERT