Género y familia : Poder, amor y sexualidad en la construcción de la subjetividad. - Burin, Mabel (Editorial Paidós, 1998)
Plantea conceptos generales acerca de los estudios de género y la organización familiar a través de la historia y sus modalidades contemporáneas. Estudia el ciclo de vida de las familias y analiza la relación existente entre la institución familiar y otros arreglos institucionales. Plantea una discusión acerca de la problemática contemporánea de la familia.