La intervención en lo social : Exclusión e integración en los nuevos escenarios sociales. - Carballeda, Alfredo Juan Manuel (Buenos Aires AR: Editorial Paidós, 2002)
Analiza la intervención del Estado en el ámbito social. Pasa revista a su construcción histórica destacando la influencia del pensamiento de Thomas Hobbes, Jeremy Bentham y Michel Foucault. Apuesta a nuevas formas de intervención en lo social que contemple la articulación entre el estado, el mercado y las modalidades actuales que asume la ciudadanía.
Keywords: ESTADO; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; PARTICIPACION DEL ESTADO; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO SOCIAL; TRABAJO SOCIAL; INTEGRACION SOCIAL; HOBBES, TOMAS; BENTHAM, JEREMY; FOUCAULT, MICHEL, -- 1926-1984