La sociedad abierta y sus enemigos. - Popper, Karl Raimund (José Daniel Cazanga Solar ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1967)
Esboza algunas de las dificultades que enfrenta la sociedad actual, tratando de demostrar que ésta no se ha recobrado todavía completamente de la conmoción de su racionamiento, de la transición de la sociedad tribal o "cerrada", con su sometimiento a las fuerzas mágicas, a la "sociedad abierta", que pone en libertad las dificultades críticas del hombre. Examina la aplicación de los métodos críticos y racionales de la ciencia a los problemas de la sociedad abierta.
Keywords: SOCIOLOGIA; SOCIEDAD; CIVILIZACION; HISTORIA; HISTORICISMO; MARXISMO