El poder de los sentimientos : La significación personal en el psicoanálisis, el género y la cultura. - Chodorow, Nancy J. (Editorial Paidós, 2003)
Realiza una lectura del psicoanálisis como una teoría de la significación personal (del poder de los sentimientos) expresa y creada en el encuentro clínico. Analiza el género como construcción personal y cultural, y distingue entre género teorético y género clínico. Examina la psique en campo de la investigación y señala algunas las visiones psicoanalíticas de la subjetividad.