El poder de los sentimientos : La significación personal en el psicoanálisis, el género y la cultura. - Chodorow, Nancy J.; Barral Morán, María José; Esteban, Mari Luz; Fuentes i Pujol, Mercè; Mazarrasa Alvear, Lucía; Murria, María Jesús; Ortiz Gómez, Teresa; Ruiz Cantero, María Teresa; Távora, Ana; Valls Llobet, Carmen (Buenos Aires AR: Editorial Paidós, 2003)
Realiza una lectura del psicoanálisis como una teoría de la significación personal (del poder de los sentimientos) expresa y creada en el encuentro clínico. Analiza el género como construcción personal y cultural, y distingue entre género teorético y género clínico. Examina la psique en campo de la investigación y señala algunas las visiones psicoanalíticas de la subjetividad.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; PSICOLOGIA PROFUNDA; GENERO; CULTURA; EMOCIONES