La educación moral. - Durkheim, Emilio (Buenos Aires AR: Editorial Losada, 2002)
Aborda los tres principales elementos de la moralidad: el espíritu de disciplina, la adhesión a los grupos sociales y la autonomía de la voluntad. Muestra cómo se debe construir en el niño estos elementos, enfatizando en aspectos como la disciplina, la penalidad escolar, el altruismo, la influencia del medio escolar, la enseñanza de las ciencias y la cultura estética.
Keywords: FILOSOFIA MORAL; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION; ETICA; MORAL; DISCIPLINA; EDUCACION; ENSEÑANZA; NIÑOS; MEDIO ESCOLAR