La elección de la barbarie : Liberalismo frente a ciudadanía en la sociedad contemporánea. - Ridao, José María (Barcelona ES: Kriterios Tusquets Editores, 2002)
Presenta una visión de la sociedad que se está construyendo actualmente y analiza críticamente la elección de la barbarie que se está llevando a cabo, una elección que deja de lado las cuestiones fundamentales y que presenta toda disidencia como locura, y hasta traición. Señala que las reacciones al fenómeno de la inmigración por parte de las sociedades desarrolladas, proporciona uno de los ejemplos más patentes de la barbarie.
Keywords: SOCIEDAD; LIBERALISMO; GLOBALIZACION; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; PROBLEMAS SOCIALES