Justitica local : De qué modo las instituciones distribuyen bienes escasos y cargas necesarias. - Elster, Jon (Gedisa Editorial, 1994)
Caracteriza los problemas de justicia local y plantea algunas distinciones básicas, enfatizando en los problemas de escasez, homogeneidad y divisibilidad de bienes, además ilustra el concepto de justicia local a través de casos. Enumera una serie de principios, mecanismo y procedimientos de distribución. Estudia una serie de temas de justicia social a la luz de teorías filosóficas de justicia global.