Pensamiento y acción - Bourdieu, Pierre (Libros del Zorzal, 2002)
Contiene las principales intervenciones de Pierre Bourdieu a favor de las luchas sociales, desde el apoyo a las huelgas de 1995 hasta la reinvocación de los movimientos de los desocupados y otras victimas de la política neoliberales. Manifiesta la posición de Bourdieu por luchar y resistir contra el poder conservador que invade la escena internacional.