Confianza. - Luhman, Niklas (Barcelona, Santiago ES; CL: Editorial Anthorpos; Universidad Iberoamericana, 1996)
Trata la confianza como uno de los mecanismos privilegiados para la construcción de lo social. Señala que la confianza no es sólo un mecanismo psicológico que se asienta en los estados de conciencia de los individuos, sino que toda comunicación social está transida de una carga fuerte de confianza, independientemente de los humores particulares de los individuos.
Keywords: SOCIOLOGIA; SOCIEDAD; TEORIA SOCIAL; SISTEMA SOCIAL; CONFIANZA