Ideología y teoría sociológica. - Zeitlin, Irving (Buenos Aires AR: Amorrotu Editores, 2001)
Constituye un examen crítico del desarrollo de la teoría sociológica, en particular de sus elementos ideológicos. Toma como punto de partida los principios fundaméntales del Iluminismo, atraviesa el siglo XIX para llegar a Marx y otros pensadores como Weber, Pareto, Mosca y Durkheim. Brinda una crítica elaborada del pensamiento social de Marx.
Keywords: SOCIOLOGIA; IDEOLOGIAS; MARXISMO; ILUMINISMO; MARX, CARLOS; WEBER, MAX; DURKHEIM, EMILIO; PARETO, VILFREDO