El cambio tecnológico : Investigaciones sobre la racionalidad y la transformación social. - Elster, Jon (Gedisa Editorial, 2000)
Expone las principales variantes de la explicación científica y analiza algunas de las teorías más importantes sobre el cambio tecnológico: neoclásicas, Schumpeter, evolucionistas y marxistas. Incluye un apéndice en el cual aplica la teoría de las decisiones para aclarar la estructura de la elección entre los modos alternativos de producción de energía.