Cuestiones fundamentales de sociología. - Simmel, Georg (Gedisa Editorial, 2002)
Aborda desde una perspectiva sociológica fenómenos como el secreto, el amor, la amistad, el adorno, el vestir, los perfumes, la hostilidad y la hospitalidad, la fidelidad y la gratitud. Examina al individuo y la sociedad en las concepciones de la vida de los siglos XVIII y XIX.