La formación del pensamiento sociológico. - Nisbet, Robert (Amorrotu Editores, 2003)
Sigue la evolución de la sociología particularmente en el período 1830-1900, durante el cual se desprendió progresivamente de su matriz filosófica original, a partir de cinco ideas constitutivas básicas: comunidad, autoridad, status, lo sagrado y alienación.