La violencia en casa. - Torres Falcón, Marta (Editorial Paidós Mexicana, 2001)
Define y señala los distintos tipos de violencia y explica sus diversas manifestaciones en la familia y en la pareja. Hace un repaso de la incidencia del fenómeno en el mundo y examina las teorías que han pretendido identificar sus posibles causas.