El sacrificio y la envidia : el liberalismo frente a la justicia social. - Dupuy, Jean-Pierre (Barcelona ES: Gedisa Editorial, 1998)
Explora la filosofía liberal de inspiración económica desde Adam Smith hasta John Rawls. Critica la tradición filosófica anglosajona que concibe la sociedad mercantil como un orden espontáneo o autoorganizador. Hace referencia a algunas de las teorías liberales de la justicia tales como el utilitarismo y la economía normativa, así como los planteamientos al respecto de autores como Hayek, Nozick y Rawls.
Keywords: LIBERALISMO; JUSTICIA SOCIAL; ETICA; UTILITARISMO; SMITH, ADAMS -- 1723-1790; RAWLS, JOHN; HAYEK, FRIEDRICH AUGUSTO VON; NOZICK, ROBERT