Cultura y explosión : lo previsible y lo imprevisible en los procesos de cambio social. - Lotman, Yuri M. (Gedisa Editorial, 1999)
Analiza los cambios socioculturales y los mecanismo semióticos que los regulan. Redefine el modelo de organización social como la necesaria coexistencia de una pluralidad de lenguajes en intersección.