Culturas nómadas : juventud, culturas masivas y educación. - Marafioti, Roberto (Editorial Biblos, 1996)
Da cuenta de una serie de aspectos vinculados a las transformaciones que se están produciendo en el ámbito cultural, a su eventual repercusión sobre los sistemas educacionales y al particular impacto de la televisión sobre las instituciones escolares. Analiza cómo piensan, se mueven y manejan los jóvenes universitarios de la ciudad de Buenos Aires, Argentina. Reflexiona en torno a los sujetos históricos que constituyeron la modernidad y posmodernidad.