Modernización : movimientos de protesta y cambio social. - Eisenstadt, S. N., 1923-2010, (Amorrotu Editores, 2001)
Presenta un enfoque sociológico de los problemas de la modernización en general, y de la modernización política en particular, mediante el análisis de las sociedades modernas y de las que se modernizan. Señala algunas pautas de modernización en América Latina.