Pobres, pobreza, identidad y representaciones sociales. - Vasilachis de Gialdino, Irene (Barcelona ES: Gedisa Editorial, 2003)
Presenta una propuesta epistemológica y metodológica para el estudio de los pobres, la pobreza y de la identidad. Examina las situaciones de pobreza en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. Aborda las acciones de privación de identidad en la representación social de los pobres; la identidad de los niños pobres en la prensa escrita; y la autorepresentación de sí y su identidad realizada por las personas pobres.
Keywords: ARGENTINA; BUENOS AIRES; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; EMPOBRECIMIENTO; NIÑOS; IDENTIDAD; PRENSA