El sentido del gusto : comida, estética y filosofía. - Korsmeyer, Carolyn (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Explica cómo ha llegado el gusto a ocupar un lugar tan bajo en la jerarquía de los sentidos y por qué merece una mayor atención y respecto. Aborda los paralelismos entre los conceptos de gusto estético y percepción gustativa que se encuentran en el origen de las teorías estéticas modernas. Presenta una visión científica del funcionamiento real del gusto e identifica múltiples componentes en las experiencias gustativas.