La democracia deliberativa. - Elster, Jon (Gedisa Editorial, 2001)
Recopila diez trabajos en los cuales se presentan estudios de casos históricos y actuales sobre la práctica de la democracia deliberativa, evaluando sus ventajas y méritos en comparación con otros modelos de la toma de decisión colectiva. Analiza las situaciones en que las deliberaciones refuerzan la calidad de las decisiones.