Desarrollo humano : estudio del ciclo vital. - Rice, F. Philip (Prentice Hall Hispanoamericana, 1997)
Introduce la perspectiva de estudio del desarrollo durante el ciclo vital, sus periodos, los métodos de investigación y las teorías que pretenden explicarlo. Analiza las influencias hederitarias y ambientales, el desarrollo prenatal, el nacimiento y las características del neonato. Examina el desarrollo infantil e incluye una revisión de los acercamientos más importantes sobre el tema y el desarrollo físico, cognoscitivo, físico, emocional y social, de la pubertad a los 19 años de edad. Cubre las aproximaciones más importantes al estudio del desarrollo adulto físico, cognoscitivo, emocional y social, de los 20 años de edad a la muerte.