El mito del marco común : en defensa de la ciencia y la racionalidad. - Popper, Karl (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1997)
Defiende la racionalidad y la critica racional, y refuta el relativismo en su sentido amplio. Señala que detrás del relativismo se encuentra el "mito del marco", el cual enuncia que es imposible toda discusión racional o fructífera a menos que los participantes compartan un marco común de supuestos básicos o que como mínimo, se hayan puesto de acuerdo sobre dicho marco en vistas a la discusión. Explica y critica este mito y comenta los argumentos que se han empleado para defenderlo.
Keywords: CIENCIA; RACIONALISMO; RELATIVISMO; IDEOLOGIAS