Organización y decisión. Autopoiesis, acción y entendimiento comunicativo. - Luhmann, Niklas (Anthropos Editorial; Universidad Iberoamericana, 1997)
Despliega las bases para enfrentar los sistemas organizacionales como sistemas compuestos por decisiones, que generan sus propios elementos y que definen sus relaciones con su entorno. Incorpora elementos conceptuales que serán centrales en desarrollo posterior de la luhmanniana.