El imperio sin centro : la dinámica del capitalismo global. - Regnasco, María Josefina (Editorial Biblios, 2000)
Reflexiona acerca de las transformaciones económico-culturales que propone la globalización, enfatizando en temas como la salud, el trabajo y la educación. Analiza los aspectos centrales de la oposición destructiva creada por el mercantilismo entre economía y cultura, entre eficientismo mercantil y trabajo, entre información y verdad, entre educación y amaestramiento servilizante.