Inmigración nicaraguense en Costa Rica y cooperación internacional en salud, educación y vivienda - Mojica Mendieta, Francisco Javier (UNA, 2004)
Identifica y analiza la inversión de agencias de cooperación internacional en los ámbitos de salud, educación y vivienda para población nicaragüense en Costa Rica. Plantea la hipótesis de que el diseño y ejecución de programas y proyectos impulsados por diversas instancias gubernamentales y no gubernamentales, históricamente ha estado condicionado por procesos de liberalización económica que sovacan la inversión para el desarrollo de políticas públicas para las poblaciones que habitan suelo costarricense.