Inmigración nicaraguense en Costa Rica y cooperación internacional en salud, educación y vivienda - Mojica Mendieta, Francisco Javier; Universidad Nacional (Costa Rica); Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 2004)
Identifica y analiza la inversión de agencias de cooperación internacional en los ámbitos de salud, educación y vivienda para población nicaragüense en Costa Rica. Plantea la hipótesis de que el diseño y ejecución de programas y proyectos impulsados por diversas instancias gubernamentales y no gubernamentales, históricamente ha estado condicionado por procesos de liberalización económica que sovacan la inversión para el desarrollo de políticas públicas para las poblaciones que habitan suelo costarricense.
Proyecto: "La migración nicaraguense hacia Costa Rica y su impacto en la sociedad costarricense
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; PROBLEMAS SOCIALES; INMIGRACION; INMIGRANTES; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; COOPERACION INTERNACIONAL; DERECHOS HUMANOS; EDUCACION; VIVIENDA; SALUD; ARCHISO