La niñez : reto y tarea para la sociedad de hoy - Pernudi Chavarría, Vilma; Universidad Nacional (Costa Rica); Sandoval Carvajal, Irma; Solórzano Alfaro, Norman; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Gabriela Chavarría Saborío CR: UNA, 2004)
Incluye una visión de la situación de la niñez desde la sensibilidad de derechos humanos, la cual se complementa con algunos trazos históricos sobre diversas concepciones en torno a la niñez. Aborda el tema del abuso y la explotación sexual de la niñez, como experiencias con las que se violan derechos humanos de los niños y se impide su pleno desarrollo.
Keywords: COSTA RICA; PROBLEMAS SOCIALES; NIÑOS; NIÑAS; DERECHOS HUMANOS; DERECHOS DEL NIÑO; DESARROLLO DEL NIÑO; ABUSO SEXUAL; ARCHISO