Estudio sobre economía costarricense - Salas, Oscar A. (ECR, 1972)
Revisa el desarrollo del minifundio en la Meseta Central durante la colonia; el pricipio e incremento del café y algunas de sus consecencias; el cultivo del banano; los logros y fracasos del liberalismo; la penetración del capital extranjero y las reformas e ideas de Alfredo González Flores.