Las luchas sociales en Costa Rica : 1870-1930 - Cruz de Lemos, Vladimir de la; Linares, Pepa, trad. (San José CR: EUCR, 2004)
Destaca los rasgos fundamentales que configuran el origen del movimiento obrero y las luchas políticas e ideológicas de los sectores populares en Costa Rica en el período 1870-1930. Muestra como el desarrollo del movimiento obrero y popular, así como las luchas sociales, crearon las condiciones para el nacimiento del Partido Comunista en Costa Rica.
Disponible varias versiones en diferentes años.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; COMUNISMO; MOVIMIENTOS OBREROS; MOVIMENTOS POPULARES; MOVIMIENTOS SOCIALES; IDEOLOGIAS; SINDICALISMO