El poder en la sombra : las grandes corporaciones y la ursurpación de la democracia - Hertz, Noreena (Grupo Editorial Planeta, 2002)
Trata acerca de la manipulación y presión que ejercen las empresas transnacionales a los gobiernos. Trata de mostrar cómo estas empresas usurpan en gran parte del mundo las responsabilidades del Estado.