El poder en la sombra : las grandes corporaciones y la ursurpación de la democracia - Hertz, Noreena; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Costa Rica); Linares, Pepa, trad. (Buenos Aires AR: Grupo Editorial Planeta, 2002)
Trata acerca de la manipulación y presión que ejercen las empresas transnacionales a los gobiernos. Trata de mostrar cómo estas empresas usurpan en gran parte del mundo las responsabilidades del Estado.
Keywords: CAPITALISMO; ESTADO; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; EMPRESAS TRANSNACIONALES; INVERSIONES EXTRANJERAS; CAPITALES EXTRANJEROS