Qué es la globalización? : falacias del globalismo, respuestas a la globalización - Beck, Ulrich (Paidós, 2002)
Aborda con detenimiento y claridad el tema de la globalización, su polivalencia, su ambigüedad y sus dimensiones. Pretende descubrir trampas mentales, más específico intenta abrir el horizonte y dar respuestas políticas acerca de la globalización.