Una nueva ley de migración : marco de referencia y percepción de la población - Varela Jara, Julio; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA)
Presenta los resultados de la encuesta de percepciones ciudadanas sobre la propuesta de una nueva Ley de Migración y una Política Migratoria. Hace referencia a aspectos como dotación de vivienda, acceso a la salud y a la educación, inserción laboral, remesas, control de inmigrantes y sanciones para empleadores y tráfico de indocumentados.
Producto de investigación. Ponencia presentada en el segundo congreso Costarricense de Antropología. Universidad, equidad y solidaridad: Estado y servicios de salud, educación y vivienda para inmigrantes nicaraguenses en Costa Rica, 2 de Diciembre del 2003.
Keywords: COSTA RICA; MIGRACION; POLÍTICA MIGRATORIA; LEGISLACIÓN; LEGISLACION; ENCUESTAS; OPINION PUBLICA; ENCUESTAS; ARCHISO